Вчера вечером наведался в КЗЧ. На этот раз внимание привлекла солистка Большого театра Динара Алиева, сопрано.
Арии из известных опер, исполненные на разных языках, вкупе с отличной работой дирижера Дмитрия Юровского и оркестра Спивакова, просто привели к экстазу. Музыкальному. Даже аплодировать пришлось стоя.
Динара таки поразила чистым голосом и живыми человеческими эмоциями, обычно лишь изображаемыми игрой мимики, но ни как не внутренними переживаниями или чувствами. Плюс восточная женская скромность, отсутствие самолюбования и позерства, искренняя радость морю аплодисментов и уважение к публике. Она просто прелесть.
Что касается Юровского, то Дмитрия, в отличие от его брата Владимира, я видел впервые. Оказалось, что они похожи лишь на фотографиях в афише, но никак не в жизни. И если Владимир стройный, утонченный, эмоциональный и по-английски строгий, то Дмитрий пухлый, прикольный добряк, очень похожий на веселого айтишика. Можете себе представить дирижирующего айтишника? Так вот, это он.
Но не смотря на внешнюю кажущуюся простоту он отлично дирижирует оркестром, а исполняемые под его руководством произведения весьма перекликаются с его характером. Как мне показалось. По крайней мере подборка произведений и энергетика исполнения говорят в пользу этого предположения.
На обоих обязательно пойду еще. Можно рекомендовать однозначно.